歡迎光臨鳥網!設爲首頁收藏本站

登錄 | 注冊 開啓輔助訪問 切換到寬版

鳥網

搜索
查看: 76283|回複: 133

走向世界 —“鳥網”國際化活動系列報道(之一)

[複制鏈接]

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   中國生態攝影師培訓教官   高級顧問   鳥網國際推廣總監   國際攝影比賽持證裁判    

——今年六月,應中國鳥網的邀請回國講學交流期間,我拜訪了鳥網總部;我還記得在和段總和北海副總的會議上,段總說的一句話:“鳥網的國際化,與國際接軌的工作是一定要做的,只是一個遲早的問題。”這句話也基本上是我作爲鳥網的國際推廣總監的工作角色的定位和主要的工作方式,就是組織鳥網與國際上不同的攝影組織,團體和網站的交流,樹立鳥網在國際上對生態攝影的專業性和對于野生動物及生態保護的積極推動的正面形象,這些活動包括邀請鳥網專家出國講學交流,參加活動;組織攝影探險團出國與國外的野生動物攝影高手共同拍攝互相交流學習:組織鳥網攝友參加國際攝影比賽:邀請國外的專家,團體和組織,回國講學,培訓國際攝影比賽裁判認證等等,這些活動的目的,就是一個:把中國鳥網打造成世界級的生態攝影保護網站。
       作爲鳥網走向世界踏出的第一步,我今年策劃安排的鳥網國際化的第一個活動,就是促成了鳥網高層參加多倫多國際攝影節的講學交流活動,以下是加華傑作攝影協會對鳥網參加多倫多國際攝影節的追蹤報道——

走向世界 —“鳥網”國際化活動系列報道(之一)

金秋十月,高手雲集;今年北美華人攝影界規模最大,最隆重的攝影活動2015TIPF多倫多國際攝影節于2015年10月3-7日在多倫多舉行;本次攝影節適逢加中文化交流35周年,因此本屆活動受到了加拿大政府,中國駐多倫多領事館和加拿大攝影藝術協會(C.A.P.A.—CanadianAssociation for Photographic Art) 的全力支持,加拿大總理哈鉑代表加拿大政府發來賀信,加拿大多元文化部部長康尼也全力支持促成本屆活動的成功,加拿大攝影藝術協會派出7位持證專業裁判執法本屆攝影節的攝影比賽。本屆攝影節的活動共包括個5個主要項目:國際攝影大師講座,2015TIPF多倫多國際攝影節高峰論壇,國際攝影比賽,比賽獲獎作品及攝影大師作品在3國8城市的巡展,及頒獎盛典。
       應2015TIPF多倫多國際攝影節組委會執行主席黃池博士,攝影節藝術總監,著名攝影藝術家段嶽衡,以及攝影節裁判委員會主席,加拿大加華傑作攝影協會主席傑夫的邀請,中國鳥網總版主,中國攝影家協會會員段文科于2015年10月初赴多倫多參加了2015TIPF多倫多國際攝影節的講學交流活動。
       本屆攝影節活動的亮點之一是國際攝影大師講座系列;10月3日,本屆攝影節在加拿大著名學府多倫多大學藝術與科學分院,爲中國著名鳥類攝影師,中國鳥網創始人段文科先生舉辦了《互聯網與野生動物攝影和保護》講座。講座對中國鳥網在野生動物攝影與保護的推廣普及現狀的闡述,引起了多倫多攝影界廣大攝友的極大興趣,反響熱烈。

P1講座公告

P2.段文科講座現場

P3.段文科講座現場

P4.段文科講座現場

講座間隙,多倫多國際電視台CCCTV,多倫多在線,超級生活媒體集團,星星生活雜志等中文媒體對段文科進行了采訪和報道。

P5.段文科接受加拿大國際電視台和多倫多在線的電視采訪

P6.段文科接受加拿大國際電視台和多倫多在線的電視采訪

p7,本屆攝影節裁判委員會主席傑夫接受加拿大國際電視台和多倫多在線的電視采訪

P18.國際攝影大師講座系列專家與多倫多國際攝影節組委會講座後合影(從左至右:加拿大國際電視台主持人孫偉驕,國際電視集團總裁彭良建,加拿大攝影藝術家傅萌,北美風光攝影師Henry Liu,組委會執行主席黃池,傑夫,段文科,中國野生動物攝影師,美國攝影協會中國副主席肖戈,組委會執行副主席潘冶治。)

加拿大超級生活媒體集團,星星生活雜志對段文科的采訪報道

10月4日, 應2015TIPF多倫多國際攝影節藝術總監,著名攝影藝術家段嶽衡的邀請,中國鳥網總版主段文科出席參加了2015TIPF多倫多國際攝影節高峰論壇。本屆高峰論壇在多倫多特朗普國際酒店舉行,出席論壇的有中國加拿大著名的攝影家,評論家,來自加拿大北美地區攝影協會團體的主席,負責人。段文科在發言中,呼籲攝影師利用影像的力量來喚起公衆對生態環境的關注從而促進對自然環境保護。來自中美加的20余位專家學者在3個多小時的討論中發言熱烈,各抒己見,達到了交流與了解的目的。

P14,攝影藝術家段嶽衡(左),與北美風光攝影師Henry Liu

P15.段文科,肖戈,Henry Liu ,段嶽衡

P16段文科,肖戈,Henry Liu ,段嶽衡

p17,峰會現場,右一爲中國攝影家協會會員,自然風光攝影師黃志強

P17,傑夫在峰會上發言

P18,中國攝影家協會會員,人文攝影師陳硯(琥珀)在峰會上發言,左二爲組委會主席黃池博士。
-----下一專輯將爲大家報道鳥網高層應邀參加2015TIPF多倫多國際攝影節頒獎盛典,接受加拿大中文電台采訪,和與加拿大攝影藝術協會的合作的系列活動,敬請關注-----

(未完待續)

鳥網加拿大活動報導: 李志聞,加華傑作攝影協會,特此鳴謝!

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 銅牌會員  
爲鳥網喝彩!能否將部分講座的視頻逐步放在鳥網上,分享給國內鳥網的兄弟姐妹們,謝謝!

回複

我拍攝的鳥種數
457種
拍攝的哺乳動物
25種
我的粉絲數量
用戶組: 高級管理員   常務副總版主   VVIP   鳥網元老   國際攝影比賽實習裁判   高級評論員   觀鳥人   高級數碼調圖師   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    
鳥網的國際化終于邁出了堅實的一步!可喜可賀!

回複

我拍攝的鳥種數
1種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   資深顧問   鳥網元老   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    

爲鳥網喝彩!能否將部分講座的視頻逐步放在鳥網上,分享給國內鳥網的兄弟姐妹們,謝謝!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員   資深生態攝影師    
祝賀!鳥網需要博大的胸懷和先進的管理方才走的更遠!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 版主   榮譽版主   資深顧問   鳥網元老   簽約生態攝影師    
祝賀《鳥網》完成走出國門的一步!感謝傑夫老師的詳細報道!

回複

我拍攝的鳥種數
214種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   高級版主   版主   資深顧問   鳥網元老   最佳評論員   簽約生態攝影師    
讓全世界都深知中國有一個野生鳥類攝影平台[鳥網]!祝鳥網明天更輝煌!!!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
祝<鳥網>日益壯大!開拓發展,走向世界!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 銅牌會員   生態攝影師    
恭喜祝賀 《鳥網》   感謝傑夫帶來精彩分享

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 管理員   特約撰稿人   版主   VIP6   資深顧問   器材測評師   鳥網元老   高級評論員   簽約生態攝影師    
祝賀鳥網走出國門,參加國際攝影活動!!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組:    藍鑽會員  
哪裏都有中國人,藝術不分國界!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   書畫藝術家   特約撰稿人   資深顧問   高級評論員   簽約生態攝影師    
快樂的鳥兒展翅飛翔,發展的鳥網充滿陽光。。。

回複

我拍攝的鳥種數
8種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 版主   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
感謝傑夫老師的詳細報道,身靈其境。三位老師幸苦了,相信鳥網未來會更好!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6    
贊!

回複

我拍攝的鳥種數
105種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   資深生態攝影師    
好活動!!!!

津沽秦人  支持  詳情 回複 發表于 2015-10-14 20:10

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
鳥網未來會更好

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 資深顧問   鳥網元老   簽約生態攝影師    
祝賀《鳥網》走出這重要的一步!:v:
祝賀總版演講成功!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組:    榮譽總版主   VVIP   高級顧問   鳥網元老   簽約生態攝影師    
祝賀《鳥網》走向世界

回複
鳥友 .x
用戶組:
鳥友  發表于 1970-1-1 08:00
無效樓層,該帖已經被刪除

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   榮譽版主   資深顧問   簽約生態攝影師    
祝賀《鳥網》走向世界。

回複

我拍攝的鳥種數
4種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
爲鳥網鼓掌

回複
高級模式
B Color Link Quote Code Smilies