歡迎光臨鳥網!設爲首頁收藏本站

登錄 | 注冊 開啓輔助訪問 切換到寬版

鳥網

搜索
查看: 5309|回複: 721

[公告] 中國生態攝影師積分晉級管理辦法

[複制鏈接]
回帖獎勵 2505 分積分 回複本帖可獲得 5 分積分獎勵! 每人限 1 次

我拍攝的鳥種數
1種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   超級版主    

中國生態攝影師積分晉級管理辦法

爲弘揚生態文化,積極踐行生態文明、美麗中國的實踐活動,創作一批優秀的野生動物和自然風光攝影作品,爲社會培養一批優秀的自然攝影師隊伍,特制定中國生態攝影師晉級管理辦法。

一、中國生態攝影師的積分設定

中國生態攝影師晉級共分爲五個檔次:生態攝影師、資深生態攝影師、簽約生態攝影師、最佳生態攝影師、中國生態攝影大師。
        中國生態攝影師晉級實行積分制,積分設定如下:
        1、生態攝影師:積分30
        2、資深生態攝影師:積分80
        3、簽約生態攝影師:積分150
        4、最佳生態攝影師:積分400
        5、中國生態攝影大師:積分1000

二、積分來源

1、鳥網一張網站推薦積20分。
       2、鳥網一張每日一圖積10分。
       3、鳥網一張每日精華積1分(包含鳥類精華、綜合精華、創意精華、圖庫精華、VIP綜合精華、黑白影像精華、本版佳作等)。
       4、鳥網一張首頁動物精華積2分,每個【鳥網熱點】積2分,每篇圖文精華積2分
       5、在個人【中國哺乳動物圖庫】中,每上傳一個物種,積1分。
       6、鳥網一張首頁【哺乳動物圖庫上傳新種】,積5分。
       7、鳥網一個視頻精華積5分。
       8、鳥網季賽:金獎30分,銀獎20分,銅獎10分。
       9、鳥網曆年獲十佳圖片:積30分。
       10、鳥網曆年開展的年度大賽或單項賽:金獎80分,銀獎50分,銅獎20分,優秀獎10分,入圍獎5分。
       11、鳥網開展的國際自然與風光攝影大賽:金獎150分,銀獎120分,銅獎90分,最佳獎60分,绶帶獎20分,入圍獎10分。
       12、鳥網開展的國際自然與風光攝影大賽:獲獎作品總積分排名第一者,積1000分。
       13、鳥網組織代理的國外攝影大賽:金獎150分,銀獎120分,銅獎90分,最佳獎60分,绶帶獎20分,入圍獎10分。
       14、中國自然影像收藏館:館藏一幅作品,積30分。
       15、鳥網組織的線下活動:如培訓班、圖書出版、大型影展等,視活動性質及內容,適當給予積分獎勵,獎勵積分數量具體以活動通知爲准。             
       16、視會員對生態攝影及鳥類研究的貢獻,可以酌情加分!

三、攝影師待遇

1、凡攝影師及以上級別者,均可獲得由鳥網頒發的中國生態攝影師證。
        2、榮獲“最佳生態攝影師”以上層級者,將獲得終身榮譽勳章一枚,並頒發精制獎牌一塊。
        3、“簽約攝影師”以上層級者,將有機會參加由鳥網統一組織的國際頂級攝影師對抗賽。
        4、鳥網在開辟的【攝影師版】中,專題發布攝影師作品。
        5、鳥網將開辟專欄,並通過微信宣傳【中國生態攝影師】,向全社會推廣。
        6、優秀的攝影師將有機會得到鳥網向中國野生動物保護協會等機構的推薦,並在各項影展中優先展出攝影師的作品。
        7、鳥網將優先向各大媒體或賽事推介攝影師的優秀作品。
        8、建立中國自然影像收藏館,收藏中國生態攝影師作品,全面提升其個人知名度及攝影作品的社會價值,如公開簽售拍賣等。
        9、凡及時申領中國生態攝影師證的會員,無論是購買鳥網商城的商品,還是參加鳥網線路拍鳥活動,以及參加鳥網開展的各類培訓活動,將享受一定的折扣。

四、相關說明

1、自本規定發布之日起,中國生態攝影師晉級方法將全面實行本積分制度,原晉級方法廢止。
        2、根據本人的申報事項及相關證件,經審查合格後,鳥網將授予攝影師、資深攝影師、簽約攝影師、最佳生態攝影師、中國生態攝影大師頭銜,授銜名稱將在論壇個人“用戶組”頭像下顯示。
        3、申報資料及證件要真實有效,否則,經核實有誤後將予以通報批評,直至撤銷其相應授銜。
        4、本人自願申請,下載並認真填寫《中國生態攝影師申報表》,附上電子版2寸個人免冠照片、各種相關證書複印件,統一發至郵箱:study@birdnet.cn 每周日統一進行審批,敬請關注個人用戶組。   
        5、活動聯系人:潇陽,微信(電話) 13811718961

6、附表: 中國生態攝影師申報表[下載].docx (14.48 KB, 下載次數: 307)
        7、 點此查看中國生態攝影師名單【持續更新中】。                                                           8、《中國生態攝影師推介征集令》(點此查看)   
     9、關于設立中國生態攝影師欄目的啓事

萬裏家鄉一夢牽  支持!!  發表于 2018-4-14 23:11
偶爾好攝hjn  給力的激勵機制,大大的爲您點贊!  發表于 2018-4-7 06:49
大漠_呂國欽  彩鳥展翅美韻翔---溫情背景醉鳥網---文科率領千萬軍---閑中友誼情更長----看圖寫話---佳作學習贊!  發表于 2017-8-12 04:15

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 版主  

回帖獎勵 +5 分積分

很好的激勵機制,感謝鳥網爲中國生態攝影師的成長開辟了道路!革命尚未成功,同志仍需努力!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組:    金鑽會員   榮譽版主   資深生態攝影師   國際自然攝影師    

回帖獎勵 +5 分積分

好好學習,繼續前進,爭取早日加入中國生態攝影師行列!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員  

回帖獎勵 +5 分積分

點贊,有激勵效果!!!必將促進廣大野生動物攝影愛好者勤奮努力,爭創一流!

回複

我拍攝的鳥種數
568種
拍攝的哺乳動物
17種
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥達人   VIP3   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    

回帖獎勵 +5 分積分

努力學習,不斷進步!爭取早日加入中國生態攝影師行列!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量

回帖獎勵 +5 分積分

好制度!   鳥網攝影師證怎麽能夠得到社會的認可,比如:中國攝影家協會,中國野保協會,國家旅遊局等等。需要努力!

回複

我拍攝的鳥種數
56種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
向老師們學習,不斷攀登!爭取早日加入中國生態攝影師行列!

回複

我拍攝的鳥種數
4種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 版主  
這個辦法好,有利于激勵廣大愛好打鳥的攝友發片!

回複

我拍攝的鳥種數
2種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 高級評論員   特約撰稿人   詩人   簽約生態攝影師    

回帖獎勵 +5 分積分

這個積分制升級管理辦法非常好。但關于“一張每日精華得一分(包含.....風光精華、鳥網文化精華.....)”的規定,究竟什麽時候開始執行,各版是否會兌現等等?高層最好明確下來。希望統籌貫徹落實。如不能執行,也請說明原因。不過我個人希望,鳥網的規定能一以貫之,落實到底爲佳。

鳥網管理員  竹風老師好!此規定自發布之日起已開始實行,二星精華可積1分,各版塊裏的一星級精華不積分。  發表于 2017-8-9 10:34

回複
WJG

我拍攝的鳥種數
3種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
簽約攝影師   最佳生態攝影師 應將老師們的照片公布 讓我們認識她們 向他們學習 因爲她們對鳥網的貢獻大

也是鳥友中的先進人物。

管理員  老師的倡議非常好! 爲了加大對攝影師的宣傳推廣力度,鳥網開辟了【中國野生動物攝影師】專欄,專題發布鳥網攝影師的攝影曆程先進事迹和獲得的榮譽,其中就有他們的野外工作照,鳥網還陸續在【鳥網國際】微信訂閱號  詳情 回複 發表于 2017-8-16 23:33

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 高級會員  

回帖獎勵 +5 分積分

重在參與,不斷學習,爭取早日加入中國生態攝影師行列!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
此辦法能激勵攝影者多發片,發好片!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組:    紅鑽會員  
雖然很努力,也還是個學徒工尚需撸起袖子加油幹呀

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量

回帖獎勵 +5 分積分

好制度,有激勵!
雖然望分興歎,惟有不懈努力!

回複

我拍攝的鳥種數
124種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組:    金鑽會員   觀鳥人   資深顧問   資深生態攝影師    

回帖獎勵 +5 分積分

一個視頻精華得5分、歡迎各位老師展示你的優秀視頻 !!!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   榮譽版主   高級評論員   資深生態攝影師    

回帖獎勵 +5 分積分

鍛造大師新規則,
完善制度新舉措。
重設目標新高度,
催生奮鬥新動力。

回複

我拍攝的鳥種數
64種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深評論員   生態攝影師    
這個辦法好,開辟了中國生態攝影師成長晉升的通道!爲鳥網點贊!

回複
鳥友 .x
用戶組:
鳥友  發表于 1970-1-1 08:00
無效樓層,該帖已經被刪除

我拍攝的鳥種數
117種
拍攝的哺乳動物
13種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   榮譽版主   版主   資深顧問   器材測評師   最佳評論員   簽約生態攝影師    

回帖獎勵 +5 分積分

祝賀各位老師早日成爲中國生態攝影師!努力加油!拼搏奮鬥!

回複

我拍攝的鳥種數
46種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   高級版主   版主   資深顧問   鳥網元老   最佳評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    

回帖獎勵 +5 分積分

中國生態攝影師晉級共分爲五個檔次:攝影師、資深攝影師、簽約攝影師、最佳生態攝影師、中國生態攝影大師。需要我們不斷地努力!

回複

我拍攝的鳥種數
89種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   最佳評論員   特約撰稿人   觀鳥人   VIP6   資深顧問   資深生態攝影師    

回帖獎勵 +5 分積分

爲弘揚生態文化,積極踐行生態文明、美麗中國的實踐活動,創作一批優秀的野生動物和自然風光攝影作品,爲社會培養一批優秀的自然攝影師隊伍,特制定中國生態攝影師晉級管理辦法。爲鳥網點贊!

回複

我拍攝的鳥種數
5種
拍攝的哺乳動物
1種
我的粉絲數量
用戶組: 高級版主   VIP6   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    

回帖獎勵 +5 分積分

優秀的攝影師將有機會得到鳥網向中國野生動物保護協會等機構的推薦,並在各項影展中優先展出攝影師的作品。點贊!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   榮譽版主   資深顧問   鳥網元老   高級評論員   資深生態攝影師   國際自然攝影師    

回帖獎勵 +5 分積分

凡及時申領中國生態攝影師證的會員,無論是購買鳥網商城的商品,還是參加鳥網線路拍鳥活動,以及參加鳥網開展的各類培訓活動,將享受一定的折扣。非常好的舉措!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   特約撰稿人   高級評論員    

回帖獎勵 +5 分積分

鳥網將優先向各大媒體或賽事推介攝影師的優秀作品。這個措施非常好,值得點贊!

回複

我拍攝的鳥種數
138種
拍攝的哺乳動物
6種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6    

回帖獎勵 +5 分積分

積分來源寫的很詳細,繼續努力吧!

回複
高級模式
B Color Link Quote Code Smilies