歡迎光臨鳥網!設爲首頁收藏本站

登錄 | 注冊 開啓輔助訪問 切換到寬版

鳥網

搜索
查看: 1498|回複: 26

[雜談] 熱烈歡呼愛鳥的人們給我們留下了這片生存的灘塗

[複制鏈接]

我拍攝的鳥種數
125種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   觀鳥人   評論員   簽約生態攝影師    

熱烈歡呼愛鳥的人們給我們留下了這片生存的灘塗

今年三月初遷徙水鳥越冬飛回北方後,德陽市水務局就制定了對旌湖各個河段進行清淤的計劃,准備工作緊密鑼鼓地有序開展起來,今年是2016年清淤後再次對旌湖全面清淤保持河道水位高度暢通無阻,四月下旬市區旌湖的清淤工程正式開工了,現在各河段清淤已全面完成。今年的清淤與往年有著本質上的不同,德陽市政府很重視這次的河道清淤工程,把慣切落實保護環境愛護野生鳥類與清淤工程結合起來,在一點也不影響城市河道汛期泄洪的前提下,在各個河道原有自然生成的灘塗上保留了一小片鳥島,給今冬明春來旌湖遷徙越冬的遠方來客提供落腳之處。我們非常贊揚這屆政府領導勇開先河重視生態平衡重視環境保護重視野生鳥類到德陽來的無形旅遊資源。爲把德陽建成名符其實的觀鳥城做出了重大舉措。爲前來德陽旌湖遷徙越冬的野生鳥類提供了優美的棲息園地,深得廣大
市民的好評和點贊,旌湖各河段建成了一共七個淺灘鳥島景觀,園林工人已在上面種植了一些花草,今冬明春來旌湖的鳥兒們一定會喜歡這裏,讓遠方的來客到這裏賓至如歸。現目前留在旌湖的鴨類和雞類灘塗基本沒動。
       前日我們拍到了幾只環頸雉野生鳥類在這片綠洲棲息繁衍後代,旌湖淺灘塗鳥島的建成是這屆市政府領導們宏圖大志,做出了功德無量的大事和好事。願鳥島建成後的旌湖今年來的鳥兒更多,歡迎全國各地愛鳥人士前來觀鳥拍鳥不亦樂乎。

【效果圖】

請點擊圖片放大,紫光鳥影感謝各位朋友光臨本帖浏覽分享

美琪  欣賞點贊  發表于 2019-5-27 17:58
白頭翁69  精美佳作,非常精彩漂亮!  發表于 2019-5-27 15:55

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
108種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員   特約撰稿人   觀鳥人   資深顧問   高級評論員   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩漂亮,圖文並茂。欣賞學習,問好老師!

回複

我拍攝的鳥種數
3種
拍攝的哺乳動物
3種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   管理員   高級版主   版主   資深顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    
漂亮!圖文並茂,感謝分享!祝您周末愉快!

紫光鳥影  非常感謝樂哈哈71版主的推薦和鼓勵支持  詳情 回複 發表于 2019-5-27 08:09

回複

我拍攝的鳥種數
216種
拍攝的哺乳動物
8種
我的粉絲數量
用戶組: 觀鳥人   VIP6   生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩抓拍!生動自然!光影清晰!感謝老師分享!

回複

我拍攝的鳥種數
103種
拍攝的哺乳動物
4種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   高級版主   版主   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   高級評論員   資深生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    
佳作拍攝精彩!自然生動靓麗!欣賞學習! 感謝您的關心和支持!爲老師辛勤付出點贊!歡迎老師來甯夏版展示交流作品!古嶺祝老師身體健康!快快樂樂!

回複

我拍攝的鳥種數
134種
拍攝的哺乳動物
16種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   觀鳥人   版主   最佳評論員   簽約生態攝影師    
精彩漂亮 欣賞問好 感謝分享

回複

我拍攝的鳥種數
125種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   觀鳥人   評論員   簽約生態攝影師    
樂哈哈71 發表于 2019-5-26 22:48
漂亮!圖文並茂,感謝分享!祝您周末愉快!

非常感謝樂哈哈71版主的推薦和鼓勵支持

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深顧問   簽約生態攝影師    

欣賞老師佳作!感謝老師分享!問好老師!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員   特約撰稿人   高級評論員    
精美佳作 贊歎祝賀 學習問好 拍攝快樂

回複

我拍攝的鳥種數
95種
拍攝的哺乳動物
2種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員  
精美佳作,非常精彩漂亮!

回複
高級模式
B Color Link Quote Code Smilies