歡迎光臨鳥網!設爲首頁收藏本站

登錄 | 注冊 開啓輔助訪問 切換到寬版

鳥網

搜索
查看: 3514|回複: 154

響應鳥網號召 向湖北鳥友致敬(榮獲圖文精華)

[複制鏈接]

我拍攝的鳥種數
17種
拍攝的哺乳動物
4種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   特約撰稿人   詩人   管理員   高級版主   版主   資深顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    

響應鳥網號召 向湖北鳥友致敬

友誼使歡樂倍增,
酒香也醉人心扉。
    世間最美好的東西,莫過于有幾個頭腦和心地都很正直也很善良的朋友。
    淺淺遇,深深藏。淡淡的日子裏,相逢是一種緣分。
    俗話說“無酒不成席”,五月下旬在湖北鳥友盛情的邀請下,我帶上鳥網商城自己的茅台酒,乘坐高鐵 前往湖北,去拍攝中國最美的小鳥藍喉蜂虎。
    高鐵准點抵達武漢站,已經在出站口等候許久的飛刀老師邁著大步向我走來,接過我手中的設備和行李,介紹起武漢站目前改造的近況,談笑風生,讓我倍感親切。
    近兩個多小時的車程我們按時到的拍攝地點—湖北七裏坪。
    十裏長灘的七裏坪,陽光明媚,草地翠綠。一排整齊的迷彩帳篷在喧鬧的拍攝現場是那樣的醒目。
湖北版喬連看視界版主,武漢鳥友藍天大海、叮當、慢慢、0格格、年年等老師提前到達現場,爲來自全國各地的鳥友們提供全方位的熱情服務!同時,爲保護藍喉蜂虎最好的棲息環境,以身作則,自發組織了保護環境保護野生動物的倡議活動。
    可是目前最令人擔憂的是很多鳥友不遵守規則,不考慮安全拍攝距離,不隱蔽拍攝。給野生動物的生息帶來了不安的因素。
    爲此,武漢鳥友叮當老師專門發帖呼籲“誰來拯救七裏坪的它們”!帖子一上鳥網立刻引起了鳥網文科總版主和領導們的重視,馬上成立了“七裏坪護鳥公益活動”小組,並由鳥網陝西雄鷹副總版主和鳥網管理員潇向大家宣布:

各位湖北老師好!
    看到叮當老師在鳥網的關于七裏坪拍鳥現狀帖,段總非常重視,特委托我與各位老師聯系具體事宜。
    初步計劃爲:
    1、郵寄4頂鳥網迷彩僞裝帳篷,固定在拍鳥的安全距離處供鳥友免費使用(帳篷上可標注公益文字)
    2、制作一條8米公益紅色條幅,懸挂于拍鳥處,呼籲大家綠色拍鳥,愛護鳥類,自覺遵守拍鳥規範(具體文字內容請叮當老師斟酌擬定)
    3、郵寄一面鳥網旗子,用于當天宣傳拍照使用。
    4、如條件允許,可辛苦喬連老師在當地考慮購買一張10米左右的黑色護欄網。
    5、收到鳥網公益物品後,需盡快選個時間盡量多組織幾位鳥網會員一起去幫忙,合影並搞拍些花絮照片,在鳥網等網絡公益發表,呼籲更多正能量的老師參與進來。
    以上初步計劃還請湖北版各位老師,積極配合,宣傳愛鳥護鳥正能量。
    在鳥網及時的關注和組織下,“七裏坪護鳥公益活動”小組的成員獻計獻策,展開了熱烈的討論,一個嶄新的拍攝計劃將在鳥網領導和湖北鳥友們的共同努力下實現。祝中國美的小鳥-藍喉峰虎能平安快樂的在七裏坪這片綠水青山中繁衍生息。

蘭亭序  祝賀老師的佳作榮獲首頁精華!  發表于 2019-6-23 21:41
暢想   一片保護野生資源的真情,溫暖著廣大鳥友愛鳥護鳥的善行!祝賀老師的佳作榮獲首頁精華!  發表于 2019-6-13 00:13
方寸  向鳥網管理層、湖北鳥友、一夢牽版主老師致敬!  發表于 2019-6-10 00:19
小數碼  爲夢牽姐點贊!爲鳥網點贊!  發表于 2019-6-9 10:53
風神777  祝賀老師的佳作榮獲首頁精華!  發表于 2019-6-9 08:15
下一頁

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
130種
拍攝的哺乳動物
1種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   觀鳥人   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
感謝夢牽老師對七裏坪藍喉蜂虎棲息地生態保護的呼籲,感謝鳥網領導的大力支持,保護生態環境,保護野生資源,造福子孫萬代!!!

回複

我拍攝的鳥種數
108種
拍攝的哺乳動物
10種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   版主   VIP6   器材測評師   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
文明拍鳥!從我做起!分享愛鳥護鳥善行!問好各位老師!

回複

我拍攝的鳥種數
182種
拍攝的哺乳動物
17種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   觀鳥人   資深顧問   資深評論員   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
非常感謝鳥網及夢牽老師和湖北鳥友友保護七裏坪藍喉蜂虎棲息地所做的工作!保護生態環境人人有責!從我做起!從現在做起!

回複

我拍攝的鳥種數
120種
拍攝的哺乳動物
1種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   高黎貢山簽約攝影師   鳥網元老   最佳評論員   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    
欣賞學習老師佳作  感謝夢牽老師分享   點贊問好
七裏坪鳥友們爲愛鳥 護鳥 保護生態環境 保護野生資源 造福子孫後代  所做的一切 功德無量   
向湖北的鳥友們學習  致敬   

萬裏家鄉一夢牽  感謝果怡老師的鼓勵!祝老師周四快樂!!  詳情 回複 發表于 2019-6-6 07:43

回複

我拍攝的鳥種數
140種
拍攝的哺乳動物
6種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    

文明拍鳥!從我做起!分享愛鳥護鳥善行!

萬裏家鄉一夢牽  感謝老師的鼓勵!祝老師周四快樂!!  詳情 回複 發表于 2019-6-6 07:42

回複

我拍攝的鳥種數
328種
拍攝的哺乳動物
10種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   高級版主   版主   資深顧問   器材測評師   最佳生態攝影師   國際自然攝影師    

以實際行動保護野生鳥類!

萬裏家鄉一夢牽  感謝老師的鼓勵!祝老師周四快樂!!  詳情 回複 發表于 2019-6-6 07:42

回複

我拍攝的鳥種數
305種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   觀鳥人   高級評論員   簽約生態攝影師    
爲“保護生態環境,保護野生資源,愛鳥拍鳥,文明拍鳥”而辛勤付出的老師們點贊!

萬裏家鄉一夢牽  感謝老師的鼓勵!祝老師周四快樂!!  詳情 回複 發表于 2019-6-6 07:43

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 銅牌會員  
感謝夢牽老師對七裏坪藍喉蜂虎棲息地生態保護的呼籲!

萬裏家鄉一夢牽  感謝老師的鼓勵!祝老師周四快樂!!向湖北鳥友學習致敬!!  詳情 回複 發表于 2019-6-6 07:44

回複

我拍攝的鳥種數
111種
拍攝的哺乳動物
6種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   版主   資深顧問   最佳評論員   簽約生態攝影師    

文明拍鳥!從我做起!分享愛鳥護鳥善行!問好各位老師!

萬裏家鄉一夢牽  感謝老師的鼓勵!祝老師周四快樂!!  詳情 回複 發表于 2019-6-6 07:45

回複

我拍攝的鳥種數
104種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   版主   資深顧問   高級評論員   最佳生態攝影師    
愛護鳥類,從我做起,向湖北鳥友致敬!

萬裏家鄉一夢牽  感謝老師的鼓勵!祝老師周四快樂!!  詳情 回複 發表于 2019-6-6 18:14

回複

我拍攝的鳥種數
342種
拍攝的哺乳動物
13種
我的粉絲數量
用戶組: 版主   觀鳥人   VIP6   資深顧問   簽約生態攝影師    
精彩圖文,爲郭姐點贊,爲鳥網點贊!!

萬裏家鄉一夢牽  感謝老師和鼓勵!祝老師拍鳥快樂!  詳情 回複 發表于 2019-6-11 11:23
萬裏家鄉一夢牽  感謝老師和鼓勵!祝老師拍鳥快樂!  詳情 回複 發表于 2019-6-11 11:21

回複

我拍攝的鳥種數
108種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員   特約撰稿人   觀鳥人   資深顧問   高級評論員   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
感謝一夢牽老師爲七裏坪改善環境,營造文明拍鳥們氛圍呐喊呼籲。一夢牽老師以身作則爲我們樹立了榜樣。相信在鳥網領導的帶領和支持下,我們鳥友特別是湖北鳥更要多加努力,身體力行,爲七裏坪營造環境保護、愛鳥護鳥、文明拍鳥的意識和氛圍,不辜負鳥網領導、版主、老師們殷切期望,歡迎全國各地鳥友到七裏坪拍攝可爰的藍喉蜂虎!再次謝謝一夢牽版主老師!

萬裏家鄉一夢牽  向湖北鳥友學習致敬!  詳情 回複 發表于 2019-6-6 07:41
萬裏家鄉一夢牽  感謝老師的鼓勵!祝老師周四快樂!!  詳情 回複 發表于 2019-6-6 07:40

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP2    
以實際行動保護野生鳥類!

回複

我拍攝的鳥種數
113種
拍攝的哺乳動物
28種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   版主   資深顧問   器材測評師   高級評論員   中級數碼調圖師   最佳生態攝影師    
感謝郭姐和湖北鳥友爲藍喉蜂虎的保護文明拍鳥,從我做起

回複

我拍攝的鳥種數
53種
拍攝的哺乳動物
4種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   初級數碼調圖師   版主   生態攝影師    
郭姐以實際行動感染了身邊的拍鳥人,並爲文明拍鳥、護鳥做了典範,向你學習!向你致敬!也感謝湖北鳥友爲保護家園,保護鳥類,保護綠水青山所做出的努力!點贊!

萬裏家鄉一夢牽  感謝老師的鼓勵!祝老師周四快樂!!  詳情 回複 發表于 2019-6-6 07:40

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   資深顧問    
一夢牽老師您辛苦啦!保護環境關乎你我他,愛鳥護鳥在路上!!!

萬裏家鄉一夢牽  向湖北鳥友學習致敬!  詳情 回複 發表于 2019-6-6 07:41

回複

我拍攝的鳥種數
54種
拍攝的哺乳動物
10種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   副總版主   高級版主   版主   資深顧問   高級編輯   最佳評論員   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    
謝謝郭紅老師爲保護鳥兒所付出的一切。

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 高級會員  
"淺淺遇,深深藏"。只因廣水一聲“妹妹”包含多少親和力,只因一個“鳥”字把710公裏的距離縮成了零,只因鳥的文化把710公裏的距離在鳥網裏又架起了一座橋梁。人爲悅己者而榮,酒爲知己者而喝。感謝老師對湖北鳥人的贊譽,我們需更加努力,爲文明拍鳥、保護野生鳥類從我們自己做起,自省、自律。感謝老師分享,問好老師

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP1  
精美拍攝!欣賞老師佳作!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員   資深顧問   資深生態攝影師    
感謝夢牽老師對七裏坪藍喉蜂虎棲息地生態保護的呼籲,感謝鳥網領導的大力支持,保護生態環境,保護野生資源,造福子孫萬代,爲實現青山綠水的美好目標,匹夫有責!!

回複
高級模式
B Color Link Quote Code Smilies