歡迎光臨鳥網!設爲首頁收藏本站

登錄 | 注冊 開啓輔助訪問 切換到寬版

鳥網

搜索
查看: 1755|回複: 36

唱響時代主旋律

[複制鏈接]

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 高級會員  

唱響時代主旋律

第一次拍藍喉蜂虎是在2016年,記得回家沒兩天下了一場好大的雨,當時心裏很牽挂那些來七裏坪棲息的美麗小鳥,沒遮沒欄的,窩又是建在沙地裏。接著每年我都會去看看它們,看他們剛來時歡快的嬉戲打鬧,看它們爲了求得“美人”歸而打鬥,看它們捉蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂。漸漸的不僅是對藍喉蜂虎有了感情,對紅安縣七裏坪鎮這片土地也有了感情。在外地鳥友面前我常常有種自豪感,這麽多美麗的小鳥在我湖北紅安將軍縣,我像主人一樣邀請發帖,我想讓全國各地的鳥友都來看看,在革命老區棲息著被譽爲中國最美小鳥的藍喉蜂虎。
      是啊!一切都緣于愛,有了愛就有了關注,有了愛一切偶然會變爲必然。拍了幾年鳥發現,鳥兒是非常聰敏的物種,那兒的山青,那兒的水秀,那兒的人們對它們友好,它們就會飛向那裏。
      每個時代都有她的主旋律。我們這個時代的主旋律就是建設生態文明。作爲拍鳥人我們正吻合這個時代的節拍。大自然孕育了人類,也孕育了萬物生靈,因爲有了它們,才有了人類生活的勃勃生機。維護生態,保護野生動物是民族進步,社會文明的標志之一。
   六月9號能在紅安七裏坪參加“愛鳥、護鳥”公益活動是我的榮幸和驕傲,能爲鳥兒做點小事我感到非常高興,我深深的感受“愛鳥,護鳥”不是一句空洞的口號,必須從“我”做起,從身邊一點一點的小事做起。愛鳥、護鳥一小步,生態文明一大步。我們要像鳥兒一樣唱響時代主旋律。

陝西雄鷹  說的好“有愛就有了關注”關注了,就有保護。  發表于 2019-6-12 13:10
小數碼  支持!  發表于 2019-6-12 10:10
小數碼  支持!  發表于 2019-6-12 10:10
方寸  從我做起,從身邊一點一點的小事做起。精彩圖文!  發表于 2019-6-12 00:09
三宜  好文!  發表于 2019-6-11 21:06

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   資深顧問    
“愛鳥護鳥”自豪而又驕傲正能量的傳遞爲善舉點贊 本帖最後由 喬連看視界 于 2019-6-11 08:44 編輯

叮當(LING)  感謝湖北版主的回帖,在這次“愛鳥、護鳥”公益活動中,你身先士卒,做出了好榜樣,愛鳥、護鳥在路上,讓我們一起加油!  詳情 回複 發表于 2019-6-12 11:05

回複

我拍攝的鳥種數
17種
拍攝的哺乳動物
4種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   特約撰稿人   詩人   管理員   高級版主   版主   資深顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    
感謝叮當(LING)老師精彩的圖文分享
“是啊!一切都緣于愛,有了愛就有了關注,有了愛一切偶然會變爲必然。拍了幾年鳥發現,鳥兒是非常聰敏的物種,那兒的山青,那兒的水秀,那兒的人們對它們友好,它們就會飛向那裏”
感謝湖北鳥友積極響應鳥網號召,主動配合鳥網維護當地生態環境,保護鳥兒棲息的家園!
祝老師拍鳥快樂!周二快樂!!

叮當(LING)  感謝版主的支持和鼓勵,在這次由鳥網領導下,湖北版具體實施的“愛鳥護鳥”公益活動中,老師是“人雖未至,心向往之”,表現出對公益事業的熱愛,是我們學習的榜樣!  詳情 回複 發表于 2019-6-12 11:10

回複

我拍攝的鳥種數
33種
拍攝的哺乳動物
1種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   初級數碼調圖師   生態攝影師   國際自然攝影師    
感謝叮當老師圖文分享,感謝湖北鳥友老師爲保護藍喉蜂虎所做的一切工作,小鳥會記住你們,當地的百姓會記住你們,全國的鳥友會感謝你們

叮當(LING)  非常感謝老師來這兒頂貼,我相信,老師如果在湖北會比我們做的更好  詳情 回複 發表于 2019-6-12 11:24

回複

我拍攝的鳥種數
80種
拍攝的哺乳動物
2種
我的粉絲數量
用戶組:    金鑽會員  
精彩拍攝,欣賞學習佳作。周二問好!

叮當(LING)  感謝老師回帖,謝謝鼓勵  詳情 回複 發表于 2019-6-12 11:11

回複

我拍攝的鳥種數
108種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員   特約撰稿人   觀鳥人   資深顧問   高級評論員   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
叮當老師有感而發,十分真摯,十分貼切,感覺老師在與鳥兒對話!愛鳥護鳥一小步,生態文明一大步,說得好,點贊!!

叮當(LING)  感謝老師的點贊,讓我們繼續努力,加油!  詳情 回複 發表于 2019-6-12 11:25

回複

我拍攝的鳥種數
150種
拍攝的哺乳動物
3種
我的粉絲數量
用戶組: 管理員   特約撰稿人   詩人   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
觀鳥拍鳥不僅是一種愛好、一種探索,而是在真實記錄的基礎上、在融入自然的過程中,表達一種美好和關懷、一種沉澱與思考;通過一些有益的活動與作品的魅力,引導人們對自然之美的深層的認識,構築人們愛鳥護鳥的意識與行動,讓更多的人關注自然、熱愛自然和保護自然。最終使這些美好的光影不僅是自然的藝術,也能成爲自然保護的力量。

叮當(LING)  老師好文采我也常常這麽想,我們拍的是鳥,唔的卻是生命之偉大,要敬畏大自然的一切生靈。感謝老師回帖,問好老師!  詳情 回複 發表于 2019-6-12 11:32

回複

我拍攝的鳥種數
50種
拍攝的哺乳動物
2種
我的粉絲數量
用戶組:    藍鑽會員   生態攝影師    

保護環境!愛鳥護鳥!文明拍鳥!從我做起!

叮當(LING)  我們同是這次活動的參與者,愛鳥護鳥,文明拍鳥,從我做起!感謝老師回帖!  詳情 回複 發表于 2019-6-12 11:14

回複

我拍攝的鳥種數
209種
拍攝的哺乳動物
20種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   生態攝影師    

爲愛鳥護鳥活動點贊!!

叮當(LING)  謝謝老師對公益活動的支持!  詳情 回複 發表于 2019-6-12 11:14

回複

我拍攝的鳥種數
10種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
從我做起,從身邊一點一點的小事做起。精彩圖文!

叮當(LING)  感謝老師鼓勵支持  詳情 回複 發表于 2019-6-12 11:15

回複
高級模式
B Color Link Quote Code Smilies