歡迎光臨鳥網!設爲首頁收藏本站

登錄 | 注冊 開啓輔助訪問 切換到寬版

鳥網

搜索
查看: 3169|回複: 192

祝賀版主的一天版塊成立!

[複制鏈接]

我拍攝的鳥種數
105種
拍攝的哺乳動物
20種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   版主   特約撰稿人   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   資深顧問   器材測評師   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    

有一種快樂叫幫助   

幾度風雨幾度寒,幾度春秋似流年。時間去的如飛轉的經筒,短短幾天,藏地拍鳥行程經曆了便從前藏到後藏,途經貢嘎、浪卡子、洛紮、江孜、日喀則、申紮、雙湖、班戈、當雄、拉薩到達此行的最後一站,曲水縣才納鄉尼布熱堆村的雄色寺。雄色寺位于拉薩河下遊南岸的雄色山坡上,海拔4100多米,建于公元1181年,是西藏境內最大的尼姑寺院。
       到了山下,天際稍見白色,同行鳥友說,趕緊上山,迎接今天的第一縷陽光,到達指定位置,海拔4400多米的高度,高度落差,將近400米,用時80分鍾。
       不及喘息片刻,便聽得同行鳥友的一聲慘叫。隨聲望去,只見得鳥友的左腳卡在了石頭縫裏呈90度彎曲,心中一緊、咯噔一下,見此狀況立馬判斷骨折無疑。立即就地施救,此刻,年輕時所學的急救知識派上了用場,先在周邊找了兩塊拇指般粗細枯樹枝當做夾板,脫下沖鋒衣內膽進行簡易包紮和保暖。鳥導拉薩石頭施以援手,攙扶鳥友試圖站立,未果。見此情形已經很嚴重了,由于人生地不熟加上通訊網絡信號較弱,果斷下山求援。
       兩套裝備背負在肩,此刻以無心觀賞就在腳邊不遠處來回穿梭的藏雪雞,藏馬雞和旁邊林間樹梢上歡快的花彩雀莺了。兩套裝備,40多斤的重量壓在肩頭,如山一般沉重,心裏著急又不能快行,一步一挪,既擔心周圍有野獸出沒,又得留神腳下,三步一小歇,5步一大歇,好不容易下得山來到達寺廟,此刻汗水已經濕透了衣衫和面頰,一陣風吹來,背後涼飕飕的。由于語言不通和漢語交流限制一邊比劃一邊講解好不容易才把事情說清楚,熱情的寺廟僧人立馬動身。
       又一個80分鍾的路程開始,向海拔4500米的高度行進。未及十步已經喘得不行,只好請寺廟僧人先行,自己隨後。此刻饑腸辘辘,口渴難耐。眼前的風景依然美麗,並不因爲有人傷痛而影響情緒。金雕翺翔在天際,默默注視著這助人爲樂的善舉。誦經的聲音依然淡定,祝福吉祥與安平。集體的力量是偉大的,危難時刻見人心,在拉薩石頭、寺廟美尼格桑、寺廟善僧的幫助下,曆時4個多小時,傷者平安下山,之後的尋醫問藥、傷情救治是另外一個故事,在此不表。
        說了那麽多好像一直都在表揚自己,嘿嘿,確實。今天我很佩服我自己,高海拔登山來回4個多小時,磨練了意志和毅力。今天我真的很佩服我自己,危難時刻迸發的能力和勇氣。在無親、無友、無援、無助的情況下,給人以幫助,是一種溫暖、更是一種快樂。
       今借《版主的一天》開版和新版主履新分享一下鳥友中的一些溫暖故事,祝新版開版大吉、祝知性睿智的郭姐姐永遠美麗健康。

五羊大蝦  拍得精彩!感謝分享,問候老師好!  發表于 2019-9-8 16:13
風神777  祝賀老師佳作榮獲首頁精華!    發表于 2019-9-6 07:06
南甯夕陽紅  欣賞老師精彩拍攝!學習問好!謝謝分享!拍攝快樂!  發表于 2019-9-4 09:45
大漠_呂國欽  網絡安全大發展---祖國雄偉壯河山---揚起愛國的翅膀---鳥兒翩翩祥瑞現---佳作欣賞學習贊!  發表于 2019-8-31 07:15
zgx  精彩佳作,學習問好!  發表于 2019-8-17 16:27
下一頁

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
17種
拍攝的哺乳動物
4種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   特約撰稿人   詩人   管理員   高級版主   版主   資深顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    
感謝江邊一只鳥老師精美的圖文分享
“高海拔登山來回4個多小時,磨練了意志和毅力。今天我真的很佩服我自己,危難時刻迸發的能力和勇氣。在無親、無友、無援、無助的情況下,給人以幫助,是一種溫暖、更是一種快樂。“
向老師學習致敬祝周末快樂拍鳥快樂永遠美麗可愛

江邊一只鳥  謝謝郭姐  詳情 回複 發表于 2019-7-27 07:49

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   VVIP   版主   資深顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   資深生態攝影師    
欣賞老師佳作!學習問好!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組:    藍鑽會員  
欣賞老師佳作,向老師學習致敬

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 版主   器材測評師   初級數碼調圖師   資深生態攝影師    
老師的經曆是很好的安全經驗分享,安全才能更好地拍鳥!

江邊一只鳥  謝謝逗地主老師  詳情 回複 發表于 2019-7-27 07:53

回複

我拍攝的鳥種數
53種
拍攝的哺乳動物
4種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   初級數碼調圖師   版主   生態攝影師    
點贊老師的英勇無畏和果斷處事能力!更應該爲鳥人這種互助互愛的兄弟姊妹情義而點贊!感謝分享!問好老師!

江邊一只鳥  謝謝國慶拍鳥老師  詳情 回複 發表于 2019-7-27 07:55

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   版主   資深顧問    
難能可貴!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組:    藍鑽會員  
精彩的故事,精美的畫面!謝謝老師分享,欣賞學習問好!問候老師夏安!

回複

我拍攝的鳥種數
161種
拍攝的哺乳動物
21種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   榮譽版主   VIP6   資深顧問   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
慚愧,汗滴

清明  爲啥?  詳情 回複 發表于 2019-7-27 10:44

回複

我拍攝的鳥種數
15種
拍攝的哺乳動物
1種
我的粉絲數量
用戶組: 版主   資深顧問   生態攝影師   國際自然攝影師    
欣賞老師佳作,學習,問好!

回複
高級模式
B Color Link Quote Code Smilies