歡迎光臨鳥網!設爲首頁收藏本站

登錄 | 注冊 開啓輔助訪問 切換到寬版

鳥網

搜索
查看: 2909|回複: 28

[鳥友紀實] 萬裏追尋爲了你

[複制鏈接]

我拍攝的鳥種數
3種
拍攝的哺乳動物
3種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   管理員   高級版主   版主   資深顧問   高級評論員   簽約生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    
    巨嘴鳥,讓我垂涎三尺的大鳥! 每每在鳥網上看見這些漂亮的奇特的大鳥,都讓我垂涎三尺,然後就四處打聽:哪裏拍的?當得知在哥斯達黎加、厄瓜多爾等南美國家,當得知一般需飛行12個小時到美國,等待6小時左右,再飛行6小時才能到達目的地,前前後後差不多需要30個小時、飛行距離13000多公裏才能到達的地方,心裏直打鼓,爲了看鳥,拍張鳥片太不容易啦!
     哥斯達黎加,這個中美洲地域面積僅有5萬平方公裏、人口僅500萬,北接尼加拉瓜,南與巴拿馬接壤,西邊太平洋右側是加勒比海,原始森林覆蓋率達40%的小國家,年平均20度的適宜氣候、豐富的植被讓這裏生活著900多種鳥類及野生動物,被譽爲鳥之王國一點都不過分。幸運的是我們的當地導遊酷愛鳥,是生物方面的研究生,見過哥斯達黎加的800多種鳥,幾乎看全了,因此什麽季節什麽地方有什麽鳥,他都一清二楚,而且他還會模擬各種鳥叫,他領我們在各個國家公園、私人保護區拍攝,目標鳥統統都被拿下,從未失手,每天都收獲若幹新鳥種,每個人都非常興奮。我們的領隊也是生物專業的研究生,她認識世界各地3500多種鳥。中國的1400多種鳥中她認識1000多種,真了不起!她打心眼裏喜歡鳥類,哥斯達黎加她也見過了400多種。我驚訝于她的認知能力、記憶能力和觀察能力,天空中飛過的地上蹦哒的密林裏穿梭的,只要她看見了基本就能叫出鳥的名字,她不認識的就查閱鳥類手冊,詢問當地導遊,非常勤奮好學認真敬業,簡直就是一個鳥類活字典。每天晚上我們都休息了,她還要整理每天的新鳥種,圖片配鳥名,發到我們的群裏,我們都很感動!這也是我見過的最敬業最專業最職業的領隊。目前我們團隊在八天的時間裏收獲了182個鳥種(不包括動物),每個人都很開心。
    下圖爲拍到的三種巨嘴鳥的大嘴,嘴巴差不多接近身長的三分之一,真是奇特!
    拍攝在繼續,數量在增加,希望我們收獲更多。

(圖1爲黑嘴巨嘴鳥,圖2爲領簇舌巨嘴鳥,圖3爲厚嘴巨嘴鳥)

白頭翁69  恭賀老師榮獲首頁精華!  發表于 2019-8-23 17:30
五木  精彩點贊!  發表于 2019-8-23 08:21
孤舟  恭賀老師榮獲首頁精華!  發表于 2019-8-22 21:53
三宜  贊  發表于 2019-8-22 13:50

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
150種
拍攝的哺乳動物
3種
我的粉絲數量
用戶組: 管理員   特約撰稿人   詩人   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
特寫佳作,纖毫畢現,感謝分享,順祝秋安!

回複

我拍攝的鳥種數
189種
拍攝的哺乳動物
8種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   觀鳥人   版主   簽約生態攝影師    
精彩佳作,感謝分享!

回複

我拍攝的鳥種數
134種
拍攝的哺乳動物
16種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   特約撰稿人   觀鳥人   版主   最佳評論員   簽約生態攝影師    
欣賞佳作 學習問好

回複

我拍攝的鳥種數
271種
拍攝的哺乳動物
40種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   VIP6   資深顧問   器材測評師   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    
精彩漂亮!欣賞學習!!問好!!!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 版主   鑽石會員   特約撰稿人   資深顧問   鳥網元老   高級評論員    
大豐收啊;期待後續的精彩

回複

我拍攝的鳥種數
208種
拍攝的哺乳動物
11種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員   觀鳥人    

回複

我拍攝的鳥種數
108種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員   特約撰稿人   觀鳥人   資深顧問   高級評論員   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
精彩拍攝,欣賞佳作,謝謝分享,問好老師!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   特約撰稿人   版主   高級顧問   高級評論員   最佳生態攝影師    

回複

我拍攝的鳥種數
152種
拍攝的哺乳動物
12種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   簽約生態攝影師    
恭賀您的佳作榮獲首頁精華!

回複
高級模式
B Color Link Quote Code Smilies