歡迎光臨鳥網!設爲首頁收藏本站

登錄 | 注冊 開啓輔助訪問 切換到寬版

鳥網

搜索
查看: 2963|回複: 95

[其它] 鹗【王者榮耀】

[複制鏈接]

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   特約撰稿人   資深顧問   高級評論員   簽約生態攝影師    
鹗【王者榮耀】

魚鷹---鹗,天生的捕魚高手,它能精准地沖進水中抓魚,然後直接橫空出世地抖水起飛。鹗抓魚本領堪稱一流,它不但在水面就是水下也能潛下去抓到。

多倫多8月底有人囑咐我趕緊抓拍鹗抓魚場景,因爲它們會很快離開這裏飛去遠方。故此我起個大早守在湖邊,等待著日出前搶魚戰大幕開啓。

湖邊坐北朝南,大壩寬曠淩空,對面用相機遙看,綠樹蒼勁山巒綿延,與晨曦中天水連成一片。仔細看過去,此時大鹗只有一個黑點蹲守在密植參天的大樹中。它的頭像撥浪鼓似左看右看,上看下看。如果只要我打個岔,它就會觸不及防地從高處欻的直沖墜落。瞬間在水平面上頓時激起巨大浪花。我還沒來得及回過神,它以迅雷不及掩耳之勢已抓起戰利品---一條大魚,抖擻翅膀上水珠向遠處,高傲地飛去。

鹗不僅會直線墜落,還會做環遊狀,它銳利眼睛,在天空中一邊盤旋于水面上空;一邊鎖定目標。當它感覺定點後,就會俯沖而下,用自己銳利的雙爪,狠狠地掐住獵物。再將捕獲的魚帶至岩石、電杆、樹上等大快朵頤地享用,過程幹淨利落。

我特喜歡有難度系數的;有挑戰性的拍攝。我個人以爲鹗是飛行姿態最優美,最有性格的大鳥,除其羽色不算非常美麗外,它的儀態威嚴,隱隱有王者之氣。。。

老兵新傳xa  祝賀老師的佳作榮獲首頁圖文精華!   發表于 2019-8-31 10:21
xklw  精彩佳作!  發表于 2019-8-31 01:55
翼龍  精彩拍攝!欣賞學習!感謝分享!問好老師! 祝老師天天快樂、吉祥如意!  發表于 2019-8-28 23:00
點石成金  精彩拍攝,生動漂亮,賞心悅目,欣賞學習,感謝老師分享!新周問好!祝賀老師的佳作榮獲首頁精華 !!!  發表于 2019-8-26 14:28
萬裏家鄉一夢牽  祝賀老師的佳作榮獲首頁精華  發表于 2019-8-25 22:24
下一頁

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
111種
拍攝的哺乳動物
6種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   觀鳥人   版主   資深顧問   最佳評論員   簽約生態攝影師    
欣賞老師佳作品味獨特視角,感謝精彩奉獻分享攝影快樂,期待大作不斷豐富業余生活,祝福老師吉祥人生如意安康。

溫莎楓葉  感謝版主老師第一時間到訪、鼓勵!問候。  詳情 回複 發表于 2019-8-24 19:34

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   特約撰稿人   資深顧問   高級評論員   簽約生態攝影師    
初學攝影 發表于 2019-8-24 19:27
欣賞老師佳作品味獨特視角,感謝精彩奉獻分享攝影快樂,期待大作不斷豐富業余生活,祝福老師吉祥人生如意安 ...

感謝版主老師第一時間到訪、鼓勵!問候。

回複

我拍攝的鳥種數
150種
拍攝的哺乳動物
3種
我的粉絲數量
用戶組: 管理員   特約撰稿人   詩人   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
一氣呵成,一組佳作!

溫莎楓葉  感謝版主老師到訪、鼓勵!問候您!  詳情 回複 發表于 2019-8-24 20:24

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
三宜 發表于 2019-8-24 20:23
一氣呵成,一組佳作!

感謝版主老師到訪、鼓勵!問候您!

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 鑽石會員   特約撰稿人   高級評論員    
精美佳作 羨慕祝賀 感謝分享 學習問好 拍攝快樂

溫莎楓葉  感謝老師到訪、鼓勵!問候您!  詳情 回複 發表于 2019-8-24 21:36

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
108種
拍攝的哺乳動物
10種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   觀鳥人   版主   VIP6   器材測評師   最佳評論員   簽約生態攝影師   國際自然攝影師    
拍得非常精彩!感謝分享佳作!雙休問候老師好!

溫莎楓葉  感謝版主老師到訪、鼓勵!問候您!  詳情 回複 發表于 2019-8-24 21:36

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
美麗三寶 發表于 2019-8-24 20:45
精美佳作 羨慕祝賀 感謝分享 學習問好 拍攝快樂

感謝老師到訪、鼓勵!問候您!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
海浪55 發表于 2019-8-24 21:00
拍得非常精彩!感謝分享佳作!雙休問候老師好!

感謝版主老師到訪、鼓勵!問候您!

回複

我拍攝的鳥種數
142種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組:    藍鑽會員   觀鳥人    
精采拍攝!欣賞問好!

溫莎楓葉  感謝老師到訪、鼓勵!問候您!  詳情 回複 發表于 2019-8-24 23:03

查看全部評分

查看全部評分

回複
高級模式
B Color Link Quote Code Smilies