歡迎光臨鳥網!設爲首頁收藏本站

登錄 | 注冊 開啓輔助訪問 切換到寬版

鳥網

搜索
查看: 3115|回複: 125

[散文] 行攝日志:沐浴晨光

[複制鏈接]

我拍攝的鳥種數
150種
拍攝的哺乳動物
3種
我的粉絲數量
用戶組: 管理員   特約撰稿人   詩人   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
                    行攝日志:沐浴晨光
                                  三宜 圖/文

清新的晨光曲,讓生命洋溢著勃勃生機,向往著美好和希望。賞心悅目的畫幅令人感動,美輪美奂的光影,頃刻間將我融化在這一片晨光中!
    曆盡艱難險阻的拍攝,獨居內心的那份甯靜,一時間把我們重新帶回創作場景之中。其實,一幅司空見慣的構圖,幾乎沒有任何突出的亮點,唯有斜射出的一縷光影,瞬間美得讓人窒息,深入人心的姿態,很有意境元素,看得很讓人投入。傳遞大自然的美好,將你的心點燃,帶給你一個山花爛漫的世界,好像整個生命和心靈都融進這暖暖的畫面之中。
    如果你站在這裏,並正在感受著這美好,請您別離開,只有作品能讓你感知這一切。我似乎嗅出了溫馨,聽出了金色的輕柔,看見了萬物歡快的節奏,靜靜地感受陽光的普照,這就是美好瞬間的魅力,不言而喻的美妙!
    其實,無論是在高黎貢山峽谷,還是在百花嶺山坡上的鳥語花香,伴隨晨光總是給生命以光明、溫暖、希望和力量。沐浴晨光、鑒賞美圖,開啓一天的好心情。一襲端莊賢淑的清麗風韻加上嫩綠欲滴的枝葉,營造出一種和諧、自然的拍攝場景,那是一種生態至美。當清脆的鳴叫聲一點一滴地敲擊著你我的心靈,這便是鳥語呢喃在與我們進行情感交流。或許用任性自由又略帶喜悅的樂風,牽動著人們難以抑制的心緒和向往。
    沐浴晨光,朝陽初綻,一絲絲晨光透過林葉,灑向大地。享受美好的清晨,感受自然的清麗。在這一縷晨光裏,找尋一抹溫暖自己的馨香,引領你在鳥語花香裏自在地暢想,自由地呼吸,輕松地遊曆山澗的清新和清涼。沐浴在充滿希望的晨曦裏,天地間一切都似乎賦予了新的意義。比如披星戴月負重攀爬,踏著夕陽凱旋歸來,看到的是收獲的笑臉,惬意的的滿足,一幕幕都生動得讓人有一種無法言說的感動。
    周末的早晨,往往都是愉快的,眯著還有些惺忪的睡眼,望著窗外的藍天,賴在床上不想起來。隨手打開電腦浏覽鳥網,欣賞門類諸多的首頁精華,鑒賞眼前一亮的每日一圖,慢慢細品心靈雞湯般得推薦詞,這是也一種享受,是我的最愛!
    你不必在高山之巅俯瞰風景,也無需在草地上久坐迷思苦想。說真的,我有很多行攝日志取材于高黎貢山,山澗回響給予我創作的靈感和動力;我的許多作品都是百花嶺完成的,那裏很美也很靜,瞬間和驚喜總能如期而至。在繁忙喧鬧的快節奏生活之中,偷得半日閑來聊一聊自己的拍攝經曆,分享一下自己的創作感悟,也許可以找尋到一份久違了的輕松和休閑。

風神777  恭賀老師佳作榮獲圖文精華!  發表于 2019-9-5 09:34
舜泉  欣賞學習老師的精美佳作!順頌秋祺!  發表于 2019-9-2 11:07
zgx  精彩佳作,學習問好!  發表于 2019-8-31 17:48
金名少凡  精彩瞬間 ! 點贊問好 !  發表于 2019-8-30 09:19
點石成金  生動自然有趣、清晰透徹、精彩瞬間、精彩佳作、賞心悅目、感謝分享、欣賞學習!向老師問好!  發表于 2019-8-30 03:04
下一頁

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
150種
拍攝的哺乳動物
3種
我的粉絲數量
用戶組: 管理員   特約撰稿人   詩人   觀鳥人   高級版主   版主   VIP6   資深顧問   首席評論員   最佳生態攝影師    
衷心感謝各位老師對我的厚愛與鼓勵,三宜一並致謝,祝大家周末愉快!

舜泉  欣賞學習老師的精美佳作!順頌秋祺!  發表于 2019-9-2 11:07
雲鵬  精彩漂亮 欣賞學習 感謝分享 問好老師!  發表于 2019-8-29 21:04
攝影老五  精彩佳作,欣賞問候,新周順心順意!  詳情 回複 發表于 2019-8-26 17:21
譚公鳥  精彩拍攝! 欣賞學習!感謝分享! 問好老師 ,祝周日愉快。  發表于 2019-8-25 18:05
JZ老蔫  欣賞老師的精美佳作!生動自然!感謝分享!學習問好!!  發表于 2019-8-25 14:15
下一頁

查看全部評分

查看全部評分

回複

我拍攝的鳥種數
17種
拍攝的哺乳動物
4種
我的粉絲數量
用戶組: SVIP   特約撰稿人   詩人   管理員   高級版主   版主   資深顧問   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    
感謝三宜老師精美的圖文分享!祝三宜老師周末快樂!秋日安康!

回複

我拍攝的鳥種數
201種
拍攝的哺乳動物
6種
我的粉絲數量
用戶組: 版主   特約撰稿人   觀鳥人   最佳評論員   簽約生態攝影師    

溫莎楓葉  精彩拍攝!漂亮極了!感謝三宜老師精美的圖文分享!  發表于 2019-8-27 20:53

回複

我拍攝的鳥種數
1種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: 簽約生態攝影師   特約撰稿人   高級評論員    
感謝三宜老師精美的圖文分享!祝三宜老師周末快樂!秋日安康!

回複

我拍攝的鳥種數
271種
拍攝的哺乳動物
40種
我的粉絲數量
用戶組: VVIP   優秀觀鳥人   哺乳動物拍攝能人   高級版主   VIP6   資深顧問   器材測評師   最佳評論員   初級數碼調圖師   最佳生態攝影師   國際攝影比賽實習裁判   鳥網攝影終審裁判   國際自然攝影師    
精彩漂亮!欣賞學習!!問好!!!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組:    紅鑽會員   簽約生態攝影師    
謝謝老師的分享!

問好老師!

回複

我拍攝的鳥種數
105種
拍攝的哺乳動物
3種
我的粉絲數量
用戶組:    藍鑽會員   資深生態攝影師   國際自然攝影師    
品味自然生動,漂亮的佳作。欣賞美輪美奂的精彩瞬間,精湛的技藝聚焦出這美麗的畫面。感謝分享,問好老師。 祝您拍攝快樂,佳作連連。  

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組:    藍鑽會員  
精彩漂亮,欣賞學習,問好老師!

回複

我拍攝的鳥種數
0種
拍攝的哺乳動物
0種
我的粉絲數量
用戶組: VIP6   生態攝影師   國際自然攝影師    
漂亮問好

回複
高級模式
B Color Link Quote Code Smilies